Impronta ADV

Sede ed uffici per un'agenzia di pubblicità

Interiors Design

Dettagli_

 

  • CLIENTE: Impronta ADV
  • PROGETTO: Serena Mignatti Architect
  • AREA: 300 mq
  • COSTO REALIZZAZIONE: 150.000€
  • FASI: Progetto preliminare, definitivo, esecutivo | Direzione del cantiere | Completato
  • Fotografo: ©Serena Mignatti

Descrizione del progetto_

 

L’agenzia si trova in un edificio degli anni ’30 nella zona del Casilino, in prossimità di piazza Lodi, Roma.
La richiesta e’ di trasformare i 250 mq situati al piano terra di un edificio residenziale,  utilizzati in origine come depositi ad uso degli appartamenti sovrastanti e successivamente parzialmente trasformati in uffici, in un LOFT CREATIVO in style newyorkese e di recupero ad uso di una giovane ed emergente agenzia di comunicazione Romana.
La richiesta della committenza e’ quella di avere uno spazio ampio, flessibile, in cui poter organizzare le postazioni di lavoro in modo non permanente, che rappresentasse nella sua architettura e nella sua ricerca estetica, la freschezza e la creatività dell’agenzia ma che fosse al contempo spazio di rappresentanza della loro professionalità e serietà. Un luogo di creazione, che venisse riportato all’origine , e capace di  adattarsi al rapido crescere dell’agenzia.
E’ un operazione attenta di recupero, nel rispetto totale del luogo, svolta con attenzione estrema al dettaglio e al gusto estetico cercando soluzioni alternative che fossero al contempo Ecologiche e di risparmio.

La sfida e’ quella di coniugare la richiesta di uno spazio di rappresentanza e flessibile farne percepire un senso di appartenenza all’edificio come se fosse in origine, il tutto rimanendo in un budget limitato, e in un tempo di lavoro limitato, 3-4 mesi
Gli spazi interni si sviluppano attorno a una chiostrina centrale, giardino interno e cuore della vita ricreazionale dell’agenzia: il LOFT CREATIVO, per la parte centrale, sulla destra la zona di rappresentanza, con la sala delle riunioni e gli executive offices, e sul lato opposto, l’ingresso con la zona di accoglienza clienti, l’amministrazione , e la parte ricreazionale ad uso dell’agenzia con una piccola cucina una zona living.
La zona operativa di lavoro diventa cuore del progetto attorno al quale si organizzano piccoli spazi di lavoro e di vita comune a loro volta resi flessibili grazie all’utilizzo di pareti scorrevoli che li rendono privati o parte del loft stesso.

Uffici per Impronta ADV
Uffici per Impronta ADV
Uffici per Impronta ADV
Uffici per Impronta ADV
Uffici per Impronta ADV - Sala Riunioni
Uffici per Impronta ADV - Sala operativa
Uffici per Impronta ADV
L’utilizzo nelle finiture di tinte calde, la scelta dei materiali naturali ed originari quali il mattone, il legno, il cemento, intonaci in calce e  il  ferro  hanno ridato all’edificio un sapore tipico di una farmhouse ecologica in cui musica arte e spettacolo prendono forma.
Sono spazi a tutta altezza, i soffitti come le pareti vengono recuperati e consolidati per mantenere l’autenticità’ del luogo. Ad eccezione della parte di accoglienza, sociale e amministrativa, in cui e’ stato mantenuto un controsoffitto a cassettoni di travi in cemento, il resto del loft presenta il caratteristico sistema di voltine romano, a travetti in ferro, e mattoni.

Progetti simili

+

Studio di registrazione

Interior Design
+

Beach Club La Manga

Edifici, Interior Design

Load more